Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]目前最需要的教程

共有11394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mmcpa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]目前最需要的教程  发帖心情 Post By:2012/2/15 15:56:00 [只看该作者]

目前最需要教程其实是一个完整项目的开发思路性的东西,从项目的规划、架构、菜单、代码一直到打包,这里还应该包括网络下的数据库配置等等的一个流程式的讲解,主要是让大家了解利用FOXTABLE开发一个完整项目需要经过的过程,至于细节性怎么去编大家其实看帮助再加动手、论坛提问就行了。

象那个跟我学狐表视频我看了第一课就没再看下去了,其实就是读帮助的使用指南,那个实际上是没什么意义的,不过后边课程没看,只就第一课而言,还是很感谢yang版的付出。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/15 16:04:00 [只看该作者]

这样的例子以后会有的。

但是软件开发不会有个固定的流程指导你一气呵成完成设计的,而且软件开发千变万化,一个问题,有很多的解法,要根据具体情况分析,所以也很难有个例子让你看完后,就知道该如何开发的,将基础知识融会贯通是最重要的。

不是吹牛,真的很少有软件的帮助文件,能写得foxtable这样专业、详细和体贴的,前提是你能信心地看进去。

回到顶部
mmcpa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 16:16:00 [只看该作者]

FOXTABLE的帮助文件确实写得很详细,其实不光帮助文件,包括编码的提示等都做的很人性化。

我并不是说看了一个例子就知道如何开发,因为FOXTABLE宣传的点就是人人都能开发出专业水准的管理软件,那么它所面对的许多人就都是非专业人员,许多专业程序员理所当然知道的东西,我们是一头雾水的,没有一个概念和框架,这是我觉得所欠缺的。所以我们迫切需要一个能够给我们指导如何在FOXTABLE上建立一个具体的从规划到最后打包后安装到客户机再到网络环境的配置的东西,可能我表达的不太准确。

当然,本身帮助文件上这些内容都涉及了,但是零碎的,我们希望是把帮助里的东西用一个完整的项目串起来的一个东西。

最后希望FOXTABLE能够越做越好。

回到顶部
gzdw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 17:12:00 [只看该作者]

楼上的感觉本人也有。希望能出几个简单开发过程的例子,这些例子不需要用到太多的狐表编程技巧,只要是个操作过程就行了。

这样也能让初学者尝尝开发软件的乐趣,并引导初学者走进软件开发的世界。

不过,狐老大一直强调的多看看帮助也对。本人多看帮助后,领会的东西就多一些。第一遍只能是个大概,第二遍加操作就领会深一些,第三遍就可以把

一些功能(编程)用到试着做的项目中。帮助文档确实很详细,很实用,有许多例子可以直接引用。

回到顶部
54kang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 21:30:00 [只看该作者]

同意楼主的想法。但这个已经不是foxtable这个软件的范畴了。是软件开发构架,流程了----

回到顶部
gzdw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 21:56:00 [只看该作者]

其实可以由狐表公司组织培训班(现场或远程),不过另外收费。目的先放低些,到达初级编程水平,大致了解用狐表设计一个项目的过程。

这个培训班也可以由网上高手组织,实行会员制。

回到顶部
walker
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 22:45:00 [只看该作者]

个人觉得cpa的建议很有必要,要让行外人先入门,先了解个大概,了解到能做什么,能做到什么程度,才有信心、动力继续深入学习。

回到顶部
mmcpa
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 9:47:00 [只看该作者]

就是这个意思

回到顶部
jzg2233
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]建议编一本教科书  发帖心情 Post By:2012/6/2 23:38:00 [只看该作者]

帮助写得确实不错,光看帮助还是不能开发一个软件。

建议像ACCESS教程那样,以一个连锁商店系统的例子,从头到尾讲解,让我们快速入门,在此基础上提高。

比如:

FOXTABLE安装

建表

建窗体

数据运算

密码登录

网上发布

。。。。。。。。

请老师考虑这个建议,谢谢。

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40608 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 [只看该作者]

您所比如的这些东西,按常理不需要任何讲解就可以做到,反之,这些都必须在讲解下才能完成的话,估计foxtable官方目前还没有这么大的班子!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页