Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Datalist怎样也表格同步呢?

共有20167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woodiy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Datalist怎样也表格同步呢?  发帖心情 Post By:2009/1/17 15:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Datalist怎样也表格同步呢?

选择Datalist中的行以后,点击修改出来的窗口中就是选定行的内容谢谢!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 15:55:00 [只看该作者]

Current

DataRow类型,返回DataList所选定的行。

示例

DataList并没有提供编辑功能,但是我们可以间接地为DataList加上编辑功能。
假定订单表是一个内部表,该表已经有一个设计好的数据录入窗口,窗口的名称为“窗口1”,为了能够在其他表中使用这个窗口,我们将该窗口的类型设为模式型(也可以是独立型)。
客户表中也有一个窗口,该窗口有一个DataList控件和一个按钮,DataList控件已经绑定到订单表,我们希望单击这个按钮,能够编辑在DataList中选定的订单。
为此,可将该按钮的Click事件代码设为:

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
Dim
dr as DataRow = dst.Current '获得选定行
If
dr Is Nothing Then
    Return
End
If
Dim
Index As Integer = Tables("订单").FindRow(dr) '获得选定行在Tables("订单")中的位置
If
Index >=0 Then '如果选定行在Tables("订单")中存在

Tables("订单").Position = Index '定位到选定行
    Forms(
"窗口1").Open() '打开编辑窗口
End
If

要特别留意FindRow的用法,该用法在多表多窗口协同工作的时候非常有用。
推广开来,我们可以用针对主表的录入窗口来输入关联表数据,如何实现,大家可以自己想一想。

回到顶部
woodiy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 18:59:00 [只看该作者]

谢谢,搞定

回到顶部