Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动编号的问题

共有8461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wlhjia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自动编号的问题  发帖心情 Post By:2012/2/14 17:06:00 [只看该作者]

我做了4张表,计划单表、发料单表、客户表、产品表。

关系应该是1、一张计划单可有多个发料单,有多种产品,有一个客户;

2、一张发料单只有一个客户,只有一种产品;

3、一个客户可买多种产品

我给       “计划单”设了计划单号、客户编号、产品编号(均使用[_Identify]);

“发料单”设了发料单号、计划单号(均使用[_Identify]);

“客户表”设了客户编号;“产品表”设立产品编号 ; (均使用[_Identify]

问题是我给这几个表设立关系时头疼了,譬如关联计划单表和发料单表,计划单里显示了[_Identify])列,但是发料单里没有了我前面设过的[_Identify])列。怎么办?请帮帮忙

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 17:21:00 [只看该作者]

1、计划单表有一个列,是计划单号,是表达式的,表达式为:[_Identify]

2、发料单表有两个列,分别是发料单号计划单号发料单号是一个表达式列,表达式为: [_Identify];而计划单号是一个数据列,整数型。

3、新建一个关联,父表是计划单表,父表关联列是_Identify,子表是发料单表,子表并联列是计划单号。

回到顶部
wlhjia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 17:59:00 [只看该作者]

谢谢,实现了,另外是不是如果想美化编号列,譬如“计划单号”表达式为

'JH' + SubString('000000', 1, 6 - Len(Convert([_Identify],'System.String'))) + Convert([_Identify], 'System.String')

那么是否“计划单号”的列名也应该是[_Identify],而不是汉字的 “计划单号”,这样关联的时候就会关联上美化后的编号?对么

回到顶部
wlhjia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 18:04:00 [只看该作者]

刚自己又试了一下,好像不能给列名赋予[_Identify]的名字,我错了

回到顶部