Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不规则字符如何拆分?

共有2315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1143 积分:7546 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
不规则字符如何拆分?  发帖心情 Post By:2021/4/23 10:46:00 [只看该作者]

如何实现将《编号表A》的数据拆成《编号表B》的数据?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/23 11:20:00 [只看该作者]

和这里2楼的用法一样:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=162930&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1143 积分:7546 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2021/4/23 13:12:00 [只看该作者]

Dim s As String = "A1B1CB1CBC"
Dim lst As new List(of String)
Dim m As String = s(0)
For i As Integer = 1 To s.Length - 1
    If Char.IsDigit(s(i)) Then
        m = m & s(i)
        lst.Add(m)
        m = ""
    ElseIf m > ""
        lst.Add(m)
        m = s(i)
    Else
        m = s(i)
    End If
Next
lst.Add(m)
For Each s1 As String In lst
    Output.Show(s1)
Next
Dim s As String = "A1B1CB1CBC"这个固定是一个一个拆,而上面不是,没看懂

回到顶部
lin98
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 13:15:00 [只看该作者]

还有二个问题:
1.如何让如:B,B1都看成一位数进行拆分?
2,如何让标识的拆分都在编号的第二位?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/23 13:49:00 [只看该作者]

1、因为没有规律,所以没有办法
2、使用插入行功能

回到顶部