Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 1月14日更新,增加单元格直接绘图功能

共有23544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
1月14日更新,增加单元格直接绘图功能  发帖心情 Post By:2009/1/14 19:01:00 [只看该作者]

1、修正了一些Bug,例如在没有启动打印服务的操作系统能够下,也能运行foxtable了。
2、开放了直接在单元格绘图的功能,使用方法请参考帮助文件“开发篇 - 专题 - 直接在单元格绘图”

在单元格中直接绘图

在介绍表事件DrawCell的时候,我们了解了通过更改文本和样式,让单元格的显示变得丰富多彩。
其实这只是DrawCell事件的最基础用法,在此之外,该事件还提供了通过GDI+绘图的功能。

DrawCell事件的完整e参数属性:

Table:    准备绘制的表
Row:      准备绘制的行
Col:      准备绘制的列
Style:   指定自定义样式的名称,如果用默认的样式绘制单元格,无须设置Style属性。
Text:    字符型,获得或者设置要绘制的文本内容
X:        要绘制单元格的水平坐标位置,单位为像素
Y:        要绘制单元格的垂直坐标位置,单位为像素
Width:   要绘制单元格的宽度,单位为像素
Height:  要绘制单元格的高度,单位为像素
Graphics:返回一个Graphics对象,通过这个对象可以在单元格中绘制图形。

此外该事件的e参数还提供了两个方法:

StartDraw:开始绘图
EndDraw:  结束绘图

所有的绘图代码,必须在这两个方法之间。

示例

此示例可以参考CaseStudy目录下的文件“单元格绘图.Table”。

假定表中有两列,分别是项目和进度,希望能够直接在项目列的单元格中用条形图表示进度,DrawCell事件的代码为:

If
e.Col.Name = "进度" AndAlso e.Row.IsNull("进度") = False Then
    e.StartDraw()

Dim
Width As Integer = (e.Width - 2 )* e.Row("进度") \ 100

If e.Row("进度") = 100 Then
        e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Green,e.x +
1,e.y + 1, Width, e.Height - 2)
    Else

e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Red,e.x +
1,e.y + 1, Width, e.Height - 2)
    End
If
    e.EndDraw()

End
If

绘制出的效果为:

按此在新窗口浏览图片

需要注意的是,在单元格绘制出的图形,只有直接打印才能打印出来,普通的打印无能为力。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 19:06:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-1-14 19:04:00的发言:

打印这个问题 总于解决了 有一年了吧?老六 发现有些完全能解决 就看老六去不去解决

嘿嘿,曾经有一长辈说我是一粒算盘子,不拨就不动。

回到顶部
smileboy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 19:06:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 19:08:00 [只看该作者]

顶起,以后大家都多拨几下。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 19:18:00 [只看该作者]

好啊,这么快又更新了,顶!

先收藏,慢慢啃!

回到顶部
菜鸟foxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 20:14:00 [只看该作者]

顶起.赶快下载看看我的电脑支持不支持.

回到顶部
lkqing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 20:32:00 [只看该作者]

日新日异

回到顶部
烟酒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 20:43:00 [只看该作者]

单元格绘图终于好了     等来了图片点击可在新窗口打开查看
谢谢

回到顶部
擎天柱
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 20:59:00 [只看该作者]

真的越来越强悍、越来越丰满了。

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 22:31:00 [只看该作者]

nnd,我的电脑读不出主板序列号。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页