Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 电话号码显示问题

共有3035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昱飞哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
电话号码显示问题  发帖心情 Post By:2021/3/23 15:36:00 [只看该作者]

比如,我的很多table中都有“电话”这一列,如下图:已经输入了很多电话号码,例如13879554545

图片点击可在新窗口打开查看

第一个问题:
现在我想通过一个按钮,单击一下,将所有table里的所有“电话”这一列里的已经输入的号码全都改成这种格式:138-7955-4545
请教老师,如何写代码?

第二个问题:反之,“电话”列里原有很多电话号码都是138-7955-4545这种格式,我想把他们的“—”号一次性全去掉,请问代码怎么写

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 15:40:00 [只看该作者]

遍历所有行处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0419.htm

For Each dr As DataRow In DataTables("订单").DataRows
   dr(
"电话") = dr("电话").insert(7,"-").insert(3,"-")
'去掉 dr("电话") = dr("电话").replace("-","")
Next

回到顶部
昱飞哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:03:00 [只看该作者]

如果是座机号码,比如07693899399
就变成这种格式:0769-3899399
这个代码咋写

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:12:00 [只看该作者]

判断一下字符串,如果是0开头的,就设置为上面的格式,否则按手机号处理

回到顶部
昱飞哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:23:00 [只看该作者]

以0开头用StartsWith“0”,那要是表达“不以0开头”怎么用代码表述呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:36:00 [只看该作者]

if “xxx”.StartsWith(“0”) = false

回到顶部
昱飞哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 17:18:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
昱飞哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 17:35:00 [只看该作者]

老师,以下报错是什么原因呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 17:38:00 [只看该作者]

贴出具体代码说明

回到顶部
昱飞哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/24 15:28:00 [只看该作者]

以下内容为程序代码:

1 For Each dr As DataRow In DataTables("客户联系人信息表").DataRows
2 If dr("电话").contains("-") = False Then
3 If dr("电话") IsNot Nothing And dr("电话").StartsWith("0") = False Then
4 dr("电话") = dr("电话").insert(7,"-").insert(3,"-")
5 End If
6 If dr("电话") IsNot Nothing And dr("电话").StartsWith("0") Then
7 dr("电话") = dr("电话").insert(4,"-")
8 End If
9 End If
10 Next

回到顶部
总数 14 1 2 下一页