Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助按分数区间调用某列的内容的公式

共有2848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbfnmxb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助按分数区间调用某列的内容的公式  发帖心情 Post By:2021/3/20 18:49:00 [只看该作者]

根据设定的分数区间来引用“院校投档表”中“院校名称A”列的内容,在此区间的被调用,不在此区间的,不被调用。这里的公式如何来写?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2021年8省联考院校定位表.table

谢谢老师!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/21 21:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2021年8省联考院校定位表.zip

回到顶部
hbfnmxb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 9:33:00 [只看该作者]

谢谢老师!一楼我没有表达清楚,根据设定的分数区间、根据文理分科、根据省份,来引用“院校投档表”中“院校名称A”列的内容。并且我在“统计表”是同时设定的高分与低分列,这个高分与低分列是设定的分数区间。老师您再给看下。这个公式如何写。万分感谢!!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新修改2021年8省联考院校定位表.rar

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/22 9:38:00 [只看该作者]

自己加上文理分科、根据省份做条件即可

回到顶部
hbfnmxb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 9:45:00 [只看该作者]

不好意思老师。怎么加?没弄懂。高分与低分放到了统计表中。已经不在原来的表中了。这个如何表达?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 9:56:00 [只看该作者]

比如一个条件
    Dim Filter As String = "[品名] = '" & e.DataRow("品名") & "'"

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("订单").Select(Filter)

两个条件:
    Dim Filter As String = "[品名] = '" & e.DataRow("品名"& "' And 已付款 = False"

DataTables("订单").ReplaceFor("单价", e.NewValue, Filter)

更多条件:
            filter = "品名 = '" & dr("品名") & "' And 型号 = '" & dr("型号") & "' And 规格 = '" & dr("规格") & "'"
            pr = 
DataTables("产品").Find(filter)

回到顶部
hbfnmxb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 11:20:00 [只看该作者]

没写对,老师帮忙写一下吧。谢谢!(三楼的文件与一楼的文件有些区别)

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 11:30:00 [只看该作者]

写了什么代码发上来看看

回到顶部
hbfnmxb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:26:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "分数区间"  

If e.DataRow.IsNull("分数区间") Then

e.DataRow("定位院校") = Nothing 

Else

Dim ar() As String = e.DataRow("分数区间").split("-")

If ar.Length =2

e.DataRow("定位院校") = DataTables("院校投档表").GetComboListString("院校名称A","低分 >= " & val(ar(1)) & " and 高分 <= " & val(ar(0)) ).replace("|","")

Else

Dim filter As String = "文理分科 = '" & dr("文理分科") & "' and 录取年度 = '" & dr("录取年度") & "' and 省份 = '" & dr("省份") & "'"

pr = DataTables("院校投档表").Find(filter)

End If

End  If

End  If

没搞懂。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 14:16:00 [只看该作者]

《Foxtable编程》这章内容还是花时间好好看看吧

Select Case e.DataCol.Name
    Case  "高分","低分","省份","文理分科","录取年度"
        If e.DataRow.Isnull("高分") OrElse e.DataRow.Isnull("低分") Then
        Else
            Dim dr As DataRow = e.DataRow
            Dim filter As String = "文理分科 = '" & dr("文理分科") & "' and 录取年度 = '" & dr("录取年度") & "' and 省份 = '" & dr("省份") & "' and 最低分 >= " & dr("低分") & " and 最低分 <= " & dr("高分")
            e.DataRow("定位院校") = DataTables("院校投档表").GetComboListString("院校名称A",filter )

End If
End Select

回到顶部
总数 12 1 2 下一页