Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表排序的实现咨询

共有3269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
表排序的实现咨询  发帖心情 Post By:2021/3/16 13:30:00 [只看该作者]

编号   子任务      子编号       部门
100               100-1       财务
100      否         100-2       财务
100      否         100-3       行政
101               101-1       人事
101      否         101-2       其他
102              102-1        财务
102      否        102-2        后勤

相同阴影部分为不可分割的多行,即无论如何排序,相同阴影部分的顺序保持不变。
先按照”编号“列排序(为保证相同阴影部分的相对顺序保持不变),之后按照子任务为“是” 且 "部门"相同的排到一起。想获取的排序结果如下:
编号   子任务      子编号       部门
100               100-1       财务
100      否         100-2       财务
100      否         100-3       行政
102              102-1        财务
102      否        102-2        后勤
101               101-1       人事
101      否         101-2       其他
该用什么实现排序思路啊,字段不够的话,该加入什么字段啊。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/16 13:53:00 [只看该作者]

直接排序不就行了

tables("表A").sort = “编号,子任务,部门

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2021/3/16 14:19:00 [只看该作者]

tables("表A").sort = “编号,子任务,部门”  排序结果是第1张表的结果,我想要的是第2张表的排序结果啊。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/16 14:27:00 [只看该作者]

那就增加一个序号列,自己手工输入1、2、3...进行排序

回到顶部