Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问动态DataList如何设置刷新按钮?(附问:如何清空动态DataList数据?)

共有26851人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
请问动态DataList如何设置刷新按钮?(附问:如何清空动态DataList数据?)  发帖心情 Post By:2009/1/12 15:16:00 [只看该作者]

按钮A代码如下:
Dim cmd As New SQLcommand
cmd.Con nection Name = "zygl"  这行故意留空格的,否则论坛不显示...
cmd.CommandText = "Select 入院日期,住院号,姓名,性别,年龄,入院诊断,费用类别,出院诊断,出院申请 From [住院登记] where 出院结账 = false"
Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.DataTable = cmd.ExecuteReader()
dst.Build()

另设定一个按钮B,应该如何设置代码进行DataList1数据的刷新?(数据发生变化,项目不曾关闭前提下)

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 15:31:00 [只看该作者]

就把按钮A当刷新按钮吧

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2009-1-12 15:31:00的发言:

就把按钮A当刷新按钮吧

看来还是外部数据表没同步...
上述代码前面加上下面这段就OK了..
For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.Save()
Next

回到顶部
帅哥,在线噢!
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/1/12 16:14:00 [只看该作者]

认真阅读以下帮助文件:

也许你已经留意到,既然Filter和Sort属性都是用于动态设置绑定的,那么对于已经绑定好的DataList,如何修改其筛选条件和排序方式呢?为此DataList提供了另外两个属性:

• RowFilter
    设置显示条件表达式,使用此属性时,DataList必须已经绑定好。

• RowSort
    设置排序方式,使用此属性时,DataList必须已经绑定好。

示例二

例如希望单击某各按钮,DataList只显示华北地区的客户:

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst
.RowFilter = "[地区] = '华北'"
dst
.Build()

刷洗按钮参考以上写代码吧,呵呵

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/12 16:31:00 [只看该作者]

附带问个问题,项目不关闭前提下,切换回动态DataList窗口时,自动清空DataList里的数据,窗口加载时的执行代码如何写?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 16:47:00 [只看该作者]

最好的办法恐怕是什么代码都不写,或从RowFilter中想办法。

回到顶部
菜鸟foxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/12 17:11:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-1-12 16:47:00的发言:
最好的办法恐怕是什么代码都不写,或从RowFilter中想办法。

代码还是要写的...加载窗口时执行上述代码的同时加入下面这个条件...

Dim
dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.RowFilter
= "[住院号] = ''"
dst
.Build()

呵呵,这样子应该可以..因为住院号不可能为空..图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 18:18:00 [只看该作者]

是个办法。

回到顶部