Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL 新增空行并获取id值

共有2612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qaz17909
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL 新增空行并获取id值  发帖心情 Post By:2021/3/4 13:48:00 [只看该作者]

想用sql对编号表新增行并获取新增行的id值,用了如下代码,可以获取id值,但有个问题就是必须至少对一列进行赋值,可否不对任何列赋值?
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Insert Into 编号表 (列名) Values(值);Select SCOPE_IDENTITY()"
Dim id As Integer = cmd.ExecuteScalar()
Output.Show("新增行主键:" & id)

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/4 13:50:00 [只看该作者]

试试空值

cmd.CommandText = "Insert Into 编号表 (列名) Values(null);Select SCOPE_IDENTITY()"

回到顶部
qaz17909
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 13:56:00 [只看该作者]

这个是可以,但是不是还需要输入列名嘛?我是希望不输入列名,直接增加空行

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/4 13:57:00 [只看该作者]

随便给列名咯,或者是锁定列_locked

回到顶部
qaz17909
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 13:59:00 [只看该作者]

_locked可以,谢谢!

回到顶部