Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 八元一次方程(可能是)求助

共有2782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
八元一次方程(可能是)求助  发帖心情 Post By:2021/1/19 17:17:00 [只看该作者]

各位大神:我现在要做个重新做个测评系统,以前的各项分值比例因特殊原因无法得到,所以现在需要我自己计算出来,已知有以下八组数据(附后),其中a b c d e f g h 8个数,在理论上相加=100%,求解a b c d e f g h 这八个数各为多少,这个我是在是解不出了,大神有没有办法?

51×a+45×b+44×c+39×d+16×e+58×f+39×g+47×h=40(总分)

53×a+58×b+63×c+59×d+54×e+41×f+42×g+47×h=53

62×a+39×b+55×c+59×d+58×e+58×f+51×g+59×h=57

54×a+42×b+55×c+39×d+39×e+44×f+45×g+44×h=43

76×a+58×b+71×c+59×d+50×e+54×f+70×g+56×h=67

51×a+50×b+59×c+63×d+66×e+48×f+61×g+65×h=61

54×a+56×b+59×c+59×d+62×e+54×f+61×g+65×h=63

58×a+48×b+40×c+66×d+54×e+58×f+54×g+65×h=58

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/19 17:31:00 [只看该作者]

俺数学不好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kgdce
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 17:34:00 [只看该作者]

这个问题要用到的相关知识有:齐次线性方程、非齐次线性方程、增广矩阵、矩阵的秩和一些线性代数的相关定理,要全面掌握最好去看下大学线性代数教材。

回到顶部