Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → select后面的多余的0如何去掉?

共有2582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1916 积分:17158 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
select后面的多余的0如何去掉?  发帖心情 Post By:2020/12/12 16:58:00 [只看该作者]

比如如下语句:
SELECT  CAST(1.0 / 5 AS DECIMAL(12, 3))
显示结果为0.200,不管decimal设置了几个小数点,如果结果后面有多余的0,不想显示多的0要如何才能实现?
即显示为0.2

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/12 17:16:00 [只看该作者]

试试

SELECT  CAST(1.0 / 5 AS DECIMAL)

SELECT  CAST(1.0 / 5 AS numeric)

SELECT  CAST(1.0 / 5 AS real)

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1916 积分:17158 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2020/12/12 17:44:00 [只看该作者]

前面两个都不行,如果用real,或者float有时表中会出现很多小数,比如 之类的,比如0.299999999999之类的,不确定
就是想用固定了小数点的,但后面不显示多余的0,因为很多表中如单价等有四五位小数,类似1.12456,
但如果后面是0时显示为0.02000感觉得容易出错,不方便识别

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/13 20:14:00 [只看该作者]

网上的方法,要么用real,或者float;要么自己建一个函数处理:https://blog.csdn.net/a4610a/article/details/6212777

回到顶部