Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组统计如何先获取某字段不重复的行,再进行统计?

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
分组统计如何先获取某字段不重复的行,再进行统计?  发帖心情 Post By:2020/11/27 10:36:00 [只看该作者]

合同编号 字段可能多次出现,只选择其中任意一行参与统计即可。
Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("收入相关明细表"))
b.Groups.AddDef("合同编号") 
b.filter=    
b.Totals.AddDef("数量")
Tables("窗口1_Table1").DataSource = b.BuildDataSource()
……

合同编号    数量
A001        100
A001        100
A002        200
A002        200

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107773 积分:548210 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/27 11:08:00 [只看该作者]

使用sql分组

Dim b As New sqlGroupTableBuilder("统计表1","select 合同编号,max(数量) from {收入相关明细表} group by 合同编号")

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2020/11/27 11:12:00 [只看该作者]

数据是通过接口传输过来的oracle的数据,之后赋值到内部数据表的。没法用sql啊,有什么替代方案(难道:把数据存到sqlserver外部数据源中吗,但是每次传输数据量比较大,有上万条,每次保存后再清空数据  也挺费劲的吧)吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107773 积分:548210 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/27 11:15:00 [只看该作者]

回到顶部