Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 页面正常,但一个页面加载需要11秒

共有2541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangjian222200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:10849 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 11:18:00
页面正常,但一个页面加载需要11秒  发帖心情 Post By:2020/11/9 16:25:00 [只看该作者]

以前用weui写的页面都很快,
现在用stringbuild写,11秒,太慢了,怎么才能快一些?

以下内容是专门发给有点蓝,狐狸爸爸,reachtone浏览

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/9 16:28:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
hejin8288
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 18:33:00 [只看该作者]

KK

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:10849 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 11:18:00
  发帖心情 Post By:2020/11/9 19:54:00 [只看该作者]

实例,大于2m无法上传,怎么办

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/9 20:22:00 [只看该作者]

新建项目做个例子测试。如果使用的easyui、layui就发到web板块吧,不用发这里

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/11 13:40:00 [只看该作者]

改成本机测试,1.33秒,与服务器11秒差别太大了

文件放在1楼了

不是easyui、layui

麻烦看下

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/11 13:46:00 [只看该作者]

1楼的内容我看不到。

如果是数据加载的原因,本机数据库和远程数据库访问肯定是有区别的,特别是在循环里不断访问数据库的时候

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/11 14:11:00 [只看该作者]

这是文件

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/11 14:46:00 [只看该作者]

我放到2M带宽的阿里云测试,6秒左右,主要就是图片加载花时间,看下图

图片点击可在新窗口打开查看

如果同名的图片文件不会经常变化的话,建议加上缓存功能:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/3275.htm

Dim fl As String = projectpath & "web\" & e.path
If filesys.FileExists(fl)
    Dim idx As Integer = fl.LastIndexOf(".")
    Dim ext As String  = fl.SubString(idx)
    Select Case ext
        Case ".js",".css",".html",".htm",".zip",".rar",".txt",".doc"
            e.WriteFile(fl)
            Return '这里必须返回
        Case ".jpg",".gif",".png",".bmp",".wmf",".woff",".woff2",".ttf" '这里加上了js扩展名
            e.CacheTime = 180 '缓存文件5分钟
    End Select
End If

注意如果启用事件头,就不能在使用HttpServer.WebPath 了,否则无效,启用缓存后,缓存期间内加载就快多了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/12 9:47:00 [只看该作者]

实际项目缓存没有起到作用,麻烦看下怎么回事

启动代码是这样的:
HttpServer.Prefixes.Add("http://www.hellog.com/")
HttpServer.Start()

httprequest代码:
Dim fl As String = "d:\web\" & e.path
If filesys.FileExists(fl)
    Dim idx As Integer = fl.LastIndexOf(".")
    Dim ext As String  = fl.SubString(idx)
    Select Case ext
        Case ".jpg",".gif",".png",".bmp",".wmf",".js",".css",".html",".htm",".zip",".rar"
            e.CacheTime = 180 '缓存文件1小时,3600
    End Select
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页