Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL查询语句错误!

共有2825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL查询语句错误!  发帖心情 Post By:2020/10/16 11:36:00 [只看该作者]

老师,您好!
下面的这段分组查询语句在Sql server 中可以正常执行,但在Acc中报错,应该如何修改?

SEL ECT 经营记录.单据编号,经营记录.日期,经营记录.客户名称,经营记录.摘要,Sum(销售.数量*销售.单价) AS 销售金额,经营记录.优惠 As 优惠,Sum(销售.数量*销售.成本均价) AS 成本金额,Sum(销售.数量*销售.单价)-Sum(销售.数量*销售.成本均价)+经营记录.优惠 AS 销售毛利,经营记录.经办人 
FROM 经营记录 
INNER JOIN 销售 
ON 经营记录.单据编号 = 销售.单据编号 And 经营记录.红冲 = False   ‘这个AND 如果换成 OR ,在ACC中可以正常执行
GROUP BY 经营记录.单据编号,经营记录.日期,经营记录.客户名称,经营记录.摘要,经营记录.优惠,经营记录.经办人

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/16 11:46:00 [只看该作者]

ON 经营记录.单据编号 = 销售.单据编号 where 经营记录.红冲 = False

回到顶部
qingyang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/16 11:47:00 [只看该作者]

经营记录.红冲 这个”红冲”字段是什么类型,sql server 中 没这种 "经营记录.红冲 = False" 写法吧 

回到顶部
qingyang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/16 11:48:00 [只看该作者]

老师,你这种写法和上面的写法有什么区别吗

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/16 12:07:00 [只看该作者]

access数据库on后面只能有一个条件,多了要使用where

回到顶部