Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表A的第一列=表B的第一列

共有11746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土佛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表A的第一列=表B的第一列  发帖心情 Post By:2012/1/6 14:30:00 [只看该作者]

狐爸你好,请教 表A的第一列假如是编码列,则表B的第一列自动引用 表A的编码列,即表A的编码列修改时,表B的编码列同时自动修改,这个该如何设置?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 14:43:00 [只看该作者]

这是一个很基本的问题,用关联就行了啊。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目252.table

回到顶部
土佛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 15:00:00 [只看该作者]

我指的是完全表A第一列=表B第一列,完全一模一样相等,就相当于EXCEL的链接样

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 15:04:00 [只看该作者]

不明白你的意思,你连接的规则是什么,纯粹靠物理位置,这可很不靠谱。

数据库必须有清晰的逻辑关系。

回到顶部
土佛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 15:39:00 [只看该作者]

我的意思当然是引用,而不是物理连接。举例: 表B的第一列假如是客户列,但列里的客户不是手工输进去的,而是完全从表A的客户列里完全引用过来的,即客户个数、客户名称、顺序都一模一样。所以问问狐爸,看有没有什么方法,如果可以的话,我的计划控制中心给出的客户, 就能自动的跑到财务或仓库去,财务与仓库就不用重复录入客户名称了,谢谢!

回到顶部
土佛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 16:16:00 [只看该作者]

狐爸好,我把我的意思换个角度说说,也可表A与表B关联,表A 增加一行 表B也增加一行,表A在相应的行里增加数据,表B也增加同样的数据,能做到关联列同步增加行、同步增加数据

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 16:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目253.rar

回到顶部
新艺
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 17:20:00 [只看该作者]

如果是用MSSQL,就直接写个触发器,就应该可以了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
平淡的流年
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-1-6 16:27:00的发言:
 下载信息  [文件大小:7.5 KB  下载次数:12]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目253.rar

问一下老大,这里面除了关联还有其它做的地方吗.我做了一个怎么不行呢.其它修改的设置在你例子里也没看到呢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
平淡的流年
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 12:20:00 [只看该作者]

看到了表事件. 

If e.DataCol.Name = "客户名称" Then

If e.DataRow.IsNull("客户名称") = False Then

If e.DataRow.GetChildRows("表B").Count = 0 Then

Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Addnew

dr("客户名称")= e.NewValue

End If

End If

End If

回到顶部
总数 16 1 2 下一页