Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教一个关于录入窗口单选框控件与逻辑列绑定后的问题。

共有11612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjfg00
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教一个关于录入窗口单选框控件与逻辑列绑定后的问题。  发帖心情 Post By:2012/1/1 0:59:00 [只看该作者]

我做的一个录入窗口。其中我插入了2个单选框控件q1与q2,并将其基本属性(选中)栏定义为q1=True,q2=False。然后绑定于同一逻辑列,以实现选中q1时,此逻辑列的值为True。选中q2时为False。  不知道我的这种思维是否正确?

我的问题当然是没有得到想要的结果。不管我选q1或q2逻辑列显示的都是True.并且当我继续新增行的时候,上一行会自动跳回False.

后来我觉得是不是两个控件有冲突,我就将q2删了。可是出现的问题是,不管我将q1选中栏定义为True还是False。当我选中的q1时,逻辑列还是全部显示True。。。

所以一直很纳闷。请问是那个地方出了问题?

因为是自学的菜鸟,若此思维不正确请勿见笑,或帮忙附上正确实现方法。万分感谢!

回到顶部
kitty
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/1 1:54:00 [只看该作者]

是你理解错误。单选按钮的“选中”属性不是代表“选中时的逻辑值”,而是指示第一次打开默认的状态是否选中。不管“选中”属性你选的是True还是False,当你选中此按钮时,它返回的状态就是True,不选中时,它返回的状态就是False。

回到顶部
xjfg00
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/1 8:27:00 [只看该作者]

哦。明白了。原来两个完全没有联系的。非常感谢、

不知道我说的那个功能,有谁能帮我实现下、、、图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 9:59:00 [只看该作者]

完全不必要绑定,发文件!

回到顶部
xjfg00
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/2 22:03:00 [只看该作者]

发哪个?我设计的窗口么?好像传布上来

回到顶部