Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]库存应该怎么做代码实现?

共有9879人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
OO
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]库存应该怎么做代码实现?  发帖心情 Post By:2011/12/29 16:53:00 [只看该作者]

在论坛看了好久华海仓库的例子,但一头雾水,搞不清楚是库存是怎样算出来的.请高手做个简单的库存例子可以么?用代码实现实时统计库存.谢谢.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:库存计算.table

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:库存计算.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12999 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 7:49:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2359.htm

IsNull([初始库存],0) + IsNull([入库_数量],0) - IsNull([出库_数量],0) 

回到顶部
OO
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 8:34:00 [只看该作者]

谢谢DON的回复.但我想用代码做的,不是用表达式.想象华海仓库一样直接统计出库存量;也不要组合入库\出库\退货数量\在同一个表上。库存=初始库存+入库数量-出货数量+退货数量   见1楼附件。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 9:01:00 [只看该作者]

方法很多,最好先系统学习一下帮助。

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12999 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 9:07:00 [只看该作者]

库存货品编码的DataColChanged事件:

If e.DataCol.Name = "货品编码" Then 
    If e.DataRow.IsNull("货品编码") Then 
        e.DataRow("当前库存") = Nothing 
    Else 
        Dim fl As String = "货品编码 = '" & e.NewValue & "'"
        e.DataRow("当前库存") = DataTables("入库明细").Compute("Sum(数量)",fl)+DataTables("退货明细").Compute("Sum(数量)",fl)-DataTables("出库明细").Compute("Sum(出库数量)",fl)
    End If
End If

注:出库明细的货品编号列名改为货品编码
入库及出库,退货的DataColChanged事件留给你自己做做

回到顶部
OO
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 10:54:00 [只看该作者]

谢谢DON,但还不行的.因为还有个出库单仓库名称要筛选.出库明细的仓库名称在出库单上.我在引用父表的仓库名称作筛选条件时会出错.这怎么弄呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 12:09:00 [只看该作者]

回到顶部