Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码批量更改控件的背景颜色

共有9812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gryvip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]代码批量更改控件的背景颜色  发帖心情 Post By:2011/12/26 2:13:00 [只看该作者]

狐爸狐兄请帮帮忙,想实现以下功能:

单击任意一个按钮,当前按钮背景指定一种颜色,其它按钮背景为另一种指定颜色,以达到明显区分当前选定按钮的目的,先谢谢了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:代码批量更改控件的背景颜色.table

学习能力有限,现在只能改变一个指定按钮的背景颜色

e.Form.Controls("Button1").BackColor = Color.DarkGreen

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 7:42:00 [只看该作者]

窗口全局Click事件:

For Each c As WinForm.Control In e.Form.Controls
    If Typeof c Is WinForm.Button Then 
        c.BackColor =Color.Linen
        e.sender.BackColor =Color.DarkGreen
    End If
Next

回到顶部
Gryvip
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 11:00:00 [只看该作者]

谢谢don兄,完全正确,另有两个问题,望兄能抽空解答

1.按钮边框与背景同色(目的是不要边框效果);

2.代码加上注释,让我可以参详原理,谢谢。

回到顶部