Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 基于后台数据生成excel报表,无法直接引用数据

共有2494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vimin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
基于后台数据生成excel报表,无法直接引用数据  发帖心情 Post By:2020/9/8 9:53:00 [只看该作者]

我使用
book.AddDataTable("发货","数据源名称","Se/ect * from {发货} where 发货编号 = 'XXX'")
book.AddDataTable("发货明细","数据源名称","Se/ect * from {发货明细} where 发货编号 = 'XXX'")
book.build()
发现在excel报表模板中使用:<"发货编号:  " & [@发货,发货编号]>
这样的格式,是没有用的,无法引用数据。
是这样的吗?基于后台数据生产报表,只能把两个表关联起来这样才能用吗?
还是我自己写的有点问题?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107523 积分:546900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/8 10:28:00 [只看该作者]

只能把两个表关联起来这样才能用,直接引用只能引用主表

回到顶部
vimin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/8 11:44:00 [只看该作者]

谢谢!我去试试
如果是基于窗口的表,我原来设计的报表模板,是可以直接引用的。tb1,tb2,并不建立关联。但基于后台的数据试了没法用。

回到顶部
vimin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/8 12:53:00 [只看该作者]

关联了,也还是不行,要么就是表1的数据显示不了,要么就是表2的数据显示不了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107523 积分:546900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/8 13:56:00 [只看该作者]

不能使用直接引用[@发货,发货编号],关联表要这样用:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0204.htm

回到顶部