Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataTables("库存分发总部库存").DataCols.Add的列,要怎么清除

共有2066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zaq3574020
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DataTables("库存分发总部库存").DataCols.Add的列,要怎么清除  发帖心情 Post By:2020/9/7 17:13:00 [只看该作者]

For Each ck As DataRow In DataTables("销售统计").Select("仓库 in ('" & cks.text.replace(",", "','") & "')")
    If DataTables("库存分发总部库存").DataCols.Contains(ck("仓库")) Then      
    Else
        DataTables("库存分发总部库存").DataCols.Add(ck("仓库"),Gettype(String), "")
    End If
Next

根据条件新增得列,在下次新增之前要先清除。请问怎么清除

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/7 17:23:00 [只看该作者]

回到顶部
zaq3574020
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/7 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/9/7 17:23:00的发言:
参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1428.htm
问题是我一循环删除,就提示集合已经改变。那是不是必须使用全局变量?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/7 21:37:00 [只看该作者]

倒序删除

回到顶部
zaq3574020
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/7 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/9/7 21:37:00的发言:
倒序删除
哥 我不会,虽然我好像听懂了

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/7 21:49:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=146839&replyID=57928&skin=1

回到顶部
zaq3574020
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/8 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/9/7 21:49:00的发言:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=146839&replyID=57928&skin=1

需要倒序删除

For i As Integer = Tables("资金预算表").Rows.Count-1 to 0 step -1
    Tables("资金预算表").Rows(i).delete()
Next

哥,这个是删除行。我要的是删除列,然后我去看了一下 Tables("资金预算表").cols只有一个Remove 的方法而且不是删除,只能影藏

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/8 14:27:00 [只看该作者]

一样的道理,要搞懂的是for循环怎么倒序的用法,不是抄别人的代码

For i As Integer = dataTables("资金预算表").datacols.Count-1 to 0 step -1
    dataTables("资金预算表").datacols.delete(dataTables("资金预算表").datacols(i).name)
Next

回到顶部
zaq3574020
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/8 14:32:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/9/8 14:27:00的发言:
一样的道理,要搞懂的是for循环怎么倒序的用法,不是抄别人的代码

For i As Integer = dataTables("资金预算表").datacols.Count-1 to 0 step -1
    dataTables("资金预算表").datacols.delete(dataTables("资金预算表").datacols(i).name)
Next
好的,谢谢。

回到顶部