Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制来源表的行有空值,怎么也能复制

共有2840人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
第一次学软件
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复制来源表的行有空值,怎么也能复制  发帖心情 Post By:2020/9/2 11:48:00 [只看该作者]

蓝老师,从一张表向另一张表复制数据的时候,如果需有复制行的某一单元格为空,比如来源表“第一类 履历材料”
的“材料类别”有一单元格为空,如何把空值也能复制到接收表的“项目”行中?
Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
If tab.SelectedPage.Name = "第一类 履历材料"
Dim Cols1() As String = {"档案编号","类号","材料类别","备注"}
Dim Cols2() As String = {"档案编号","类号","项目","备注"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("第一类履历材料").Select("[备注] <>''")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("缺材料和补充情况").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
Next
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/2 13:35:00 [只看该作者]

默认就是这样的,来源单元格是空值,目的单元格赋值后肯定也是空值

回到顶部
第一次学软件
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 16:02:00 [只看该作者]

目前结果只要在来源表中{"档案编号","类号","材料类别","备注"}有一个是空值,整行就不复制,只复制全部有数据的行

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/2 16:12:00 [只看该作者]

只复制全部有数据的行?

For Each dr1 As DataRow In DataTables("第一类履历材料").Select("[备注] is not null and 档案编号 is not null and ...........")

回到顶部
第一次学软件
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 13:27:00 [只看该作者]

我可能没有表达清楚,我的意思是,有的列是空值时,怎么能够复制整行

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 14:17:00 [只看该作者]

还是没搞懂您的意思。列是不是空值,不会影响复制的结果

如果是指不要添加条件,直接这样

For Each dr1 As DataRow In DataTables("第一类履历材料").datarows

回到顶部
第一次学软件
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/7 11:09:00 [只看该作者]

蓝老师,实例中的【数据合并】按钮没用你帮我看看我这里是什么问题?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.table

Select Case e.Sender.Name

Case "name"

End Select
这样写可以么,有什么区别

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/7 11:27:00 [只看该作者]

页签只有标题,没有设置名称。

If tab.SelectedPage.Name = "第一类材料"
改为
If tab.SelectedPage.text = "第一类材料"

回到顶部
第一次学软件
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/7 11:33:00 [只看该作者]

像这样的问题,即何时用name,何时用text,帮助中有么?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/7 11:50:00 [只看该作者]

这个要看具体要做什么,没有办法简单说何时用name,何时用text。像7楼的实例,根本就没有name,想用也用不了

回到顶部