Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → TextChanged 事件

共有2945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
long086
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
TextChanged 事件  发帖心情 Post By:2020/8/21 21:47:00 [只看该作者]

TextChanged 事件代码如下

With DataTables("物料信息")
    .LoadFilter = "客户 = '" & Tables("订单主表").Current("客户")  & "'"
    .load
End With
Dim va As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("型号规格")
Tables("物料信息").Filter = "型号规格 like '*" & va.text & "*'"

现在有个问题,如果输入 *  号就报错,请问怎么用 Replace 替换掉。

回到顶部
long086
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/21 22:00:00 [只看该作者]

With DataTables("物料信息")
    .LoadFilter = "客户 = '" & Tables("订单主表").Current("客户")  & "'"
    .load
End With
Dim va As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("型号规格")
If va.text IsNot Nothing  Then
    va.text = va.text.Replace("*","[*]")
    Tables("物料信息").Filter = "型号规格 like '*" & va.text & "*'"

End If

这么写为什么不对,求指点

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/22 9:17:00 [只看该作者]

Tables("物料信息").Filter = "型号规格 like '%" & va.text.Replace("*","[*]") & "%'"

回到顶部
long086
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/22 13:44:00 [只看该作者]

老师能不能详细解释一下,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/22 16:02:00 [只看该作者]

在筛选条件里尽量使用%,有些地方和数据库可能不支持*

我们只需要取用户录入的数据,一般不需要直接更改,所以没有必要赋值回去

回到顶部