Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 微信开发可以做文本框联动吗

共有2213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jframe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
微信开发可以做文本框联动吗  发帖心情 Post By:2020/8/21 8:43:00 [只看该作者]

微信开发可以做文本框联动吗?
一个文本输入框中输入ID,onchange之后,在数据库中根据第一个文本框输入的ID搜索到NAME
然后返回NAME结果到前台,在另一个文本框中显示出来.
在帮助文档中只看到列表输入框的联动.

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/21 8:53:00 [只看该作者]

和列表输入框的联动用法完全一样的。给文本框设置onchange事件即可

回到顶部
jframe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/21 9:35:00 [只看该作者]

在imscashcheckinnew.htm中
With wb.AddInputGroup("form1","ipg1")
.AddInput("请款人工号","请款人工号*","text").Attribute = ""
End With
wb.AppendHTML("") '引入脚本文件

上面双引号中间的onch ange=' getuserdpt() ' 无法显示,实际代码中是有的

在imscashcheckinnew.js中
function getuserdpt(){
    var result= submitAjaxFileds('getuserdpt.htm','','请款人工号',false);  
    }
}

在getuserdpt.htm中
Case "getuserdpt.htm"
        msgbox("请款人工号=" & e.Values("请款人工号"))

这时弹出的对话框中,e.Values("请款人工号")值为空?

请教一下,谢谢

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/21 9:42:00 [只看该作者]

改为oninput 事件试试,不过注意每输入一个字符触发一次

onchange事件,要在 input 失去焦点的时候才会触发;

onchange event 所有主要浏览器都支持;

onchange 属性可以使用于:<input>, <select>, 和 <textarea>。

oninput 事件在用户输入时触发,它是在元素值发生变化时立即触发;

该事件在 <input> 或 <textarea> 元素的值发生改变时触发。

回到顶部
jframe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/21 10:22:00 [只看该作者]

我把
.AddInput("请款人工号","请款人工号*","text").Attribute = "onch笑ange='getuserdpt()'"
改成
.AddInput("userid","请款人工号*","text").Attribute = "onch笑ange='getuserdpt()'"

就可以了
在imscashcheckinnew.js文件中
alert(document.getElementById("请款人工号").value);
显示为空
alert(document.getElementById("userid").value);
显示文本框内容

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/21 10:34:00 [只看该作者]

应该是js文件编码问题。不要使用记事本编辑js文件,最好下载一些专业的编辑器,如vscode、editplus等等

回到顶部