Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制到数值列问题

共有10339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明丰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复制到数值列问题  发帖心情 Post By:2011/12/21 11:44:00 [只看该作者]

如果要复制某一单元格内容到数值列单元格中,如果数值列单元格已经进入编辑状态,如果原来的内容包含非数值字符,系统会过滤非数值字符,只粘贴数值字符.

如数值列单元格进入编辑状态时粘贴:AV125

如果是混合字符,禁止粘贴到编辑状态下数值列单元格中,请问如何设置?

回到顶部
明丰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 12:25:00 [只看该作者]

如果当前焦点是"数量"列,如果粘贴板的内容包含"1234567890+-*/.()"以外的字符,则禁止粘贴.(或清除粘贴板内容)

请问能设置吗?

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 12:50:00 [只看该作者]

数字类型怎么会有【+-*/() 】 ???     应该只有【1234567890. 】吧。

回到顶部
明丰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 13:00:00 [只看该作者]

用字符型列通过设置模拟成数值列输入格式,可以在单元格中直接计算,如在单元格中输入:25*4*8

数字类型怎么会有【+-*/() 】这个问题不重要,主要是设置问题,已经找到ClipBoard类,应该可以设置的.

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 13:11:00 [只看该作者]

类似这样:?

If e.DataCol.Name = "第三列" Then
    e.DataRow("第三列") = eval(e.DataRow("第三列") )
End If 

在第三列输入: 2*3  后,= 6

回到顶部
明丰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 13:33:00 [只看该作者]

是的

上面提到的问题基本解决:

'表事件-编辑-PrepareEdit
If e.Col.name = "数量" Then
    If ClipBoard.ContainsText Then '判断剪贴板中是否有字符
        Dim r As String = ClipBoard.GetText()
       Dim d As String = "1234567890+-*/.()"
        For r1 As Integer = 0 To r.length -1
            If d.IndexOf(r(r1)) < 0 AndAlso Char.IsControl(r(r1))  = False Then
                ClipBoard.Clear '清除剪贴板中的内容
            End If
        Next
    End If
End If

回到顶部
明丰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 14:50:00 [只看该作者]

如果只希望剪贴板中的内容在"数量"列中不可用,请问如何设置?

(在清除剪贴板内容之前先保存到其它地方,离开"数量"列时再重新添加到剪贴板中,感觉不好)

回到顶部