Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于完工判断

共有2308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
关于完工判断  发帖心情 Post By:2020/8/3 11:38:00 [只看该作者]

以下代码写在窗口的AfterLoad事件中,提示运算符有问题

If Tables("销售订单").Rows("交货日期") > Date.Now Then

If Tables("销售订单").Rows.IsNull("完工") 

Tables("销售订单").Rows("完工") = "超期"

End If

End If

需求:如果交货日期超过当前日期,则完工列自动填入"超期",不知写在窗口的AfterLoad事件中是否合适

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 11:59:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1438.htm

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2020/8/18 8:16:00 [只看该作者]

还是不会,请帮我修改下面代码。

If Tables("销售订单").Rows.IsNull("完工") 

If Tables("销售订单").Rows("交货日期") > Date.Today Then

Tables("销售订单").Rows("完工") = "超期"

Else

Tables("销售订单").Rows("完工") = Nothing

End If

End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/18 8:56:00 [只看该作者]

关于Rows

通过Table的Rows集合可以获得指定位置的行,例如:

Dim r As Row = Tables("订单").Rows(1)

Rows是一个集合,这个集合没有IsNull的用法,必须指定某一行,那么要判断哪一行?【If Tables("销售订单").Rows(0).IsNull("完工")】第一行?

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/18 9:13:00 [只看该作者]

没有明白。我把需求说一下:
完工状态主要用于统计交期达成率。
勾选“入仓”,自动记录"入仓日期",如果交货日期小于入仓日期,则"完工"列 显示 "超期",否则显示"按期"。如果没有勾选"入仓",当交货日期小于今天的日期,则显示"超期"

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/18 9:21:00 [只看该作者]

这种到表格事件处理,如果在窗口事件,必须指定要操作的行,如果要操作所有行,遍历处理:

For Each r As Row In Tables("订单").Rows

If r.IsNull("完工") 
……
Next

如果还看不懂,建议先好好重头学学基础:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1592.htm

回到顶部