Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个表能复制到另一个数据库中吗?

共有2706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy66ds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
一个表能复制到另一个数据库中吗?  发帖心情 Post By:2020/7/28 14:49:00 [只看该作者]

如题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107523 积分:546900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/28 15:04:00 [只看该作者]

如果这个数据库没有表,需要先建表。如果有表,需要添加数据源,然后添加数据表,再填充数据

回到顶部
czy66ds
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
  发帖心情 Post By:2020/7/28 15:09:00 [只看该作者]

谢谢。在帮助中找不到相关内容,不知数据源写在哪里。
可以提供一段代码吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107523 积分:546900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/28 15:13:00 [只看该作者]

动态添加数据源:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1944.htm

可以使用SQLcommand返回数据库的临时表,然后填充数据

回到顶部
绿火柴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 15:23:00 [只看该作者]

数据库中的操作方法,供参考.
Ad Hoc Distributed Queries的启用与关闭
有先后顺序,一行行启动. 用完后一行一行关闭.
启用Ad Hoc Distributed Queries: 
exec sp_configure 'show advanced options',1 
reconfigure 
exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1 
reconfigure 

关闭Ad Hoc Distributed Queries: 
exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',0 
reconfigure 
exec sp_configure 'show advanced options',0 
reconfigure

从远程服务器复制表:
se lect * into 新表 f rom opendatasource('SQLOLEDB','Data Source=192.1.……;User ID=SA; Password=').源数据库.dbo.来源表

回到顶部
绿火柴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 15:25:00 [只看该作者]

如果只是同一台服务器中复制,,就简单很多.请参考以下链接:

回到顶部
czy66ds
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 21:20:00 [只看该作者]

回复蓝大师:

我在包含原表的项目中的命令窗口执行如下代码

Connections.Add("gsjcc","Provider=xxxxxxxxx")
Dim cmd As new SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "select * f rom{阿迪销售记录表9}"
Dim dt As DataTable
dt = cmd.ExecuteReader    '目标临时表

For Each dr1 As DataRow In DataTables("阿迪销售记录表9").DataRows
    Dim dr As DataRow = dt.AddNew()
    For Each dc As DataCol In DataTables("阿迪销售记录表9").DataCols
        dr(dc.Name) = dr1(dc.name)
    Next
dr.Save
Next
结果报错:
当传递具有新行的 DataRow 集合时,Update 要求有效的 InsertCommand。

哪里出了问题?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 21:24:00 [只看该作者]

看一下SQLCommand帮助里对ExecuteReader用法的说明

回到顶部
czy66ds
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 21:28:00 [只看该作者]

回复绿火柴:
谢谢你出手相助

我在项目的“执行SQL”中执行 select * gs20150605.dbo.阿迪销售记录表9 f rom 阿迪销售记录表9
结果报错
'gs20150605' 附近有语法错误。

涉及的两个数据库都在同一个服务器上,何故?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 21:38:00 [只看该作者]

百度学习一下“Insert into”的用法

select * into gs20150605...........

回到顶部
总数 12 1 2 下一页