Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]excel报表打印关联表如何按序号排序

共有2427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智友软件工作室
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]excel报表打印关联表如何按序号排序  发帖心情 Post By:2020/7/27 21:59:00 [只看该作者]

数据如下:

图片点击可在新窗口打开查看
模板如下:

输出结果如下:

请教:目前输出的结果不是安装源数据的管理表序号生成的,而是安装录入明细的先后顺序生成的
请问如何安装管理表的显示顺序生成报表明细呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/27 22:26:00 [只看该作者]

只能指定某列进行排序:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1397.htm

如果不设置,默认从模板的列名从左往右进行排序,比如把“志愿排序”列删除,那么默认是按照学校代码排序,如果学校代码一样,则按照学校名称排序,以此类推...

回到顶部
智友软件工作室
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 9:25:00 [只看该作者]

数据表中源数据显示的顺序是第一条:专业1名称=“”,第二条:专业1名称="法学",第三条:专业1名称=“工商管理类”。我理解正常输出excel之后应该是按照第1、2、3这样的顺序显示吧,而实际输出的excel表的顺序是2、3、1这样的顺序

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/28 9:29:00 [只看该作者]

模板排序数据的方式不是按照表格原有顺序的,请仔细看2楼说明。如果要自己指定顺序,建议添加一个序号的辅助列,指定序号排序

回到顶部
智友软件工作室
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 18:59:00 [只看该作者]

明白

回到顶部