Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于多值字段的重复输入问题

共有2747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wugang0131
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于多值字段的重复输入问题  发帖心情 Post By:2020/7/23 15:04:00 [只看该作者]

有两列,"参会人员"和"缺席人员",均为多值字段,如何禁止两列出现任一姓名的重复输入?实在写不出代码,请老师指教,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/23 15:20:00 [只看该作者]

是指同一个列里,多行不能有相同的姓名?

还是指同一行里"参会人员"选了张三,"缺席人员"就不能选张三?

回到顶部
wugang0131
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 15:26:00 [只看该作者]

蓝老师,是指同一行里参会人员选了张三,缺席人员就不能选张三

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/23 15:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试(1).zip

回到顶部
wugang0131
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 15:38:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,又学到了一点

回到顶部
wugang0131
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/31 15:33:00 [只看该作者]

蓝老师,麻烦再请教一下,您的这段代码,在只有一行数据的情况下是有效的;但是当存在第二、三.......行数据时,就出现数据无法输入等问题,不知原因何在?请指教

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/31 15:35:00 [只看该作者]

我测试没有问题。请上传实例说明

回到顶部
wugang0131
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/31 15:43:00 [只看该作者]

比如第一行“参会人员”全选后,第二行“参会人员”全选时,就会提示此姓名已经存在,不知是何缘故?麻烦
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试(1).table

蓝老师看一下

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/31 15:56:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "参会人员" Then
    If e.NewValue > "" AndAlso e.DataRow.IsNull("缺席人员") = False
        Dim dr As DataRow
        Dim str As String = "," & e.DataRow("缺席人员") & ","
        For Each s As String In e.NewValue.split(",")
            If str Like "*," & s & ",*" Then
                MessageBox.Show("此姓名已经存在!")
                e.Cancel = True
                Return
            End If
        Next
    End If
ElseIf e.DataCol.Name = "缺席人员" Then
    If e.NewValue > "" AndAlso e.DataRow.IsNull("参会人员") = False
        Dim dr As DataRow
        Dim str As String = "," & e.DataRow("参会人员") & ","
        For Each s As String In e.NewValue.split(",")
            If str Like "*," & s & ",*" Then
                MessageBox.Show("此姓名已经存在!")
                e.Cancel = True
                Return
            End If
        Next
    End If
End If

回到顶部
wugang0131
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/31 16:10:00 [只看该作者]

这回可以了,谢谢蓝老师.
是不是上回代码e.DataTable.Find("','+缺席人员1+',' like '%," & s & ",%'")这一段导致这一列的干扰?谢谢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页