Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于分组统计的报表求助

共有2355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bioafanda
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于分组统计的报表求助  发帖心情 Post By:2020/7/22 15:00:00 [只看该作者]

大家好,今天在制作excel报表时,其中一个报表遇到一个难题,table中有二列,A列是项目名,B列是费用类别,报表中分组统计时,参考帮助只能使用『直接统计』 [$table,sum(累计费用),项目名=「*」 and 费用类别=「*」],可以按需统计出来准确数据。但有二个疑问需要求助大家,请不吝指教:1、项目名称不是固定的,是随时新增且需要筛选排除重复值,此项目的能否在普通报表里完成?2、项目名=「*」,*号为排除重复值后的项目名称,只能填入固定项目名称也不能引用,是否可以参考标签打印的引用方式?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/22 15:04:00 [只看该作者]

分组统计参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1542.htm

具体请上传实例测试

回到顶部
bioafanda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 15:37:00 [只看该作者]

分组统计是正常的,但是汇总统计数据需要参考二项引用时普通报表不能满足要求了。再尝试一下汇总模式和查询表能不能剔出数据,实在不行我再研究专业报表吧。谢谢

回到顶部