Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据简化

共有10912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caoxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据简化  发帖心情 Post By:2011/12/15 9:41:00 [只看该作者]

师傅你好:

在同一行中有一组文本型规格尺寸:2000*1200*1050*950

分解成数据型四列:

规格        桶径      内宽     轴孔

2000     1200    1050     950

请问师傅如何处理,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 9:49:00 [只看该作者]

回到顶部
caoxy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:20:00 [只看该作者]

师傅你好:

我在Datacolchanged中输入下列代码,没有结果。

Dim Multi As String = "规格|桶径|内宽|轴孔"
Dim Values() As String
Values = Multi.split("|")
For Index As Integer = 0 To Values.Length - 1
    Output.Show(Values(Index))
Next

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:29:00 [只看该作者]

Dim Multi As String = "2000*1200*1050*950"
Dim Values() As String
Values = Multi.split("*")
For Index As Integer = 0 To Values.Length - 1
    Output.Show("规格:" & Values(0))
    Output.Show("桶径:" & Values(1))
    Output.Show("内宽:" & Values(2))
    Output.Show("轴孔:" & Values(3))
Next

命令窗口测试

回到顶部
caoxy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:43:00 [只看该作者]

师傅你好:

规格尺寸列:如:2000*1200*1050*950,不是固定的值,规格尺寸类型很多

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:53:00 [只看该作者]

无所谓的,看你放在什么地方,而且这个不是固定的值是用什么来做的?

是窗口控件的值还是单元格,还是怎么样?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:58:00 [只看该作者]

先看帮助,知道好得有点基本常识,在开始工作。

foxtable和易表不同了,foxtable需要更系统的学习,硬套是不可以的了。

回到顶部
caoxy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 11:06:00 [只看该作者]

师傅你好:

1、上面公式在命令窗口中测试是好的,结果是:规格 2000

桶径1200

内宽1050

轴孔950

显示结果应该是:

表列:规格    桶径     内宽         轴孔

2000    1200   1050      950

2、(2000*1200*1050*950)是单元格

谢谢!

回到顶部
caoxy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 11:14:00 [只看该作者]

具体要求如下:

列标题;         规格尺寸                     规格      桶径      内宽       轴孔

2000*1200*1050*950    2000     1200     1050     950

1800*950*1100*105      1800     950       1100     105

因此说规格尺寸不是固定的。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 11:24:00 [只看该作者]

请先设计好这个表,输入一些测试数据,然后再传上来,我给你做个例子。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页