Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式列如何实现多重判断?

共有10092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hnxxbt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式列如何实现多重判断?  发帖心情 Post By:2011/12/15 9:31:00 [只看该作者]

在表达式列如何实现多重判断。如根据别的数据列通过对比选择不同的结果

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 9:45:00 [只看该作者]

表达式有个iif函数:

http://www.foxtable.com/help/topics/0102.htm

回到顶部
hnxxbt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:17:00 [只看该作者]

iif函数不能实现多重的'判断。如原来易表中是这样的∶if([本月入库数]-[需求数]>=0,"完成",if([本月入库数]>0,"不足数"," ")).想这样的在易表很容易实现,另外还有通过和关联表的列进行对比选择不同的内容,根据对比选择关联表相关列的内容,现在在狐表如何实现?求助谢谢

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:34:00 [只看该作者]

iif肯定可以的.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 11:00:00 [只看该作者]

iif(本月入库数-需求数>=0,'完成',iif(本月入库数> 0,'不足数',Null))

回到顶部
hnxxbt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 16:40:00 [只看该作者]

谢谢已经试成。另有问题需要咨询:1、现有一列数据是调用相关联的另一个表的数据,每天关联表数据更新后,这个列应为原来的数据加上更新的数据。2、关联表数据更新后,主表的数据会自动更新还是需要人工干预,原易表有个“重算列”键,好像狐表没有。3.原易表有列“本月入库记录”的公式为:if([产品型号]=upper([日入库合计!产品型号]),if([日入库合计!日入库数]>0,concat([本月入库记录],“+”,text(日入库合计!日入库数]),“/”,text(dateformat(today()))),[本月入库记录],[本月入库记录])。这些在狐表如何实现,谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 16:50:00 [只看该作者]

foxtable的套路和易表完全不同了,建议您先系统看两遍帮助文件,先看使用指南,使用熟悉后,再看开发指南。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部