Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何遍历所有控件?

共有10186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何遍历所有控件?  发帖心情 Post By:2011/12/15 8:09:00 [只看该作者]

Form、 GroupBox、Panel、NavPage、TabPage、SplitterPanel等对象增加一个Children属性,用于返回一个集合,包括所有顶层控件。

如何遍历控件groupbox内的所有控件?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 8:23:00 [只看该作者]

for each ctl as winform.control in e.form.controls("groupbox1").Children

next

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 8:33:00 [只看该作者]

贺老师原来说不能遍历容器内的控件,现在也能做到。我对foxtable的热情更高了。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 8:46:00 [只看该作者]

我在记忆中,我的几个问题,贺老师说不能解决,后来都解决了。

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 9:07:00 [只看该作者]

如何判断指定容器内的控件是否选中

For Each ctl As WinForm.Control In e.Form.Controls("进度").children '遍历所有控件
    If ctl.checked=False
        filter="N"
    End If
Next

我这个代码为什么不行?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 9:18:00 [只看该作者]

Dim filter As String
For Each ctl As WinForm.Control In e.Form.Controls("进度").children '遍历所有控件
    If e.form.controls(ctl.name).checked=False
        filter="N"
    End If
Next

解决了。

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:34:00 [只看该作者]

应该加个控件的判断比较好吧!

For Each c As WinForm.Control In e.Form.Controls
    If
Typeof c Is WinForm.TextBox Then '判断控件是否是文本框

Dim t As WinForm.TextBox = c '使用特定类型的变量引用控件
        t.Value =
Nothing
    End
If
Next

回到顶部
lihe60
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 12:07:00 [只看该作者]

谢谢了。

回到顶部