Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创] 论坛里人不多啊!

共有20318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[原创] 论坛里人不多啊!  发帖心情 Post By:2008/12/27 21:37:00 [只看该作者]

人不多,说话的就更少了!

能交流经验的就更更少了!

是不是大家都在努力啃帮助文件啊?

总的感觉:气氛不太浓!

建议各位大侠总结一下学习成果:
1、通用的一般性的设计思路;
2、经常用到的语句和方法使用集锦;
3、经常碰到的问题的解决方案;

要求是帮助中没有直接提到的,或是帮助中很经典的例子的联合运用,总之是为了解决普遍性的问题而采用的方法和思路都可以。

回到顶部
wcs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 21:45:00 [只看该作者]

我先说一个经验先:

用SQL查询的速度好快,建议凡可用SQL查询的地方,不使用代码,当然这要理清设计思路。

SQL查询中运用表达式,好像并不影响它的速度,这些表达式有多达100多种,联合运用确实功能强大。

SQL查询的一般运用并不复杂,照着帮助中的试试改改就可以了,想多学点也可以看看罗斯文商贸数据库中的SQL查询语句,试试改改就好理解了。

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 22:00:00 [只看该作者]

再说一个:

学习完FOXTABLE中的基本类型,就可以动手编程了,本人认为特别有用的方法有:

Find、Select、GetUniqueValues(和list类型联合运用)、Compute。

再有就是列表项目了,建议新手用系统中的列表项目设置,不用代码,它们效果差不多哦。

有很多方法,在系统菜单的命令中有的,能直接拿来就直接拿来,效果差不多的。

这样一来,要认真掌握的东西就不多了!

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 22:05:00 [只看该作者]

说得上瘾了,再来一个:

事件编程,一开始我不太理解,后来发现:

每个事件都有不同的E参数,你只有在这些参数里设置你想要的情形

事件中支持的对象与一般情况有一点点不同,这个早期版本的帮助中说得不太多,要自己摸

复杂的事件条件判断不一定要嵌套多个IF的,直接RETURN,简单直观易懂

最后说最重要的:直接复制帮助中的代码,小小改动一下变量、列名等等,就成就了自己想要的东西!

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40608 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 22:28:00 [只看该作者]

嗯,感谢楼主分享,我也有同感,狐表帮助中有好多好的、比较实用的东西,虽不能拿来即用,但稍加修改,即可使用,而且可以不断地在原基础上增加代码,扩大应用功能,本人因为最近很忙,没时间和大家一起探讨学习,还希望以后多多分享成熟经验!

回到顶部
舜风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2008/12/28 12:08:00 [只看该作者]

帮助中的实列太少:如果分类建实例大全就更好
比如根据用途分类为:人事管理系统类、工资管理系统类、进出货管理系统、租另管理系统、仓库管理系统类等,再来个通能实例大全更好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gdlgh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/28 23:24:00 [只看该作者]

现在大家可能都忙着做作业参选,少说话正常!偶未完成前也是如止!呵。

回到顶部
gdlgh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/28 23:31:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2008-12-28 12:08:00的发言:
帮助中的实列太少:如果分类建实例大全就更好
比如根据用途分类为:人事管理系统类、工资管理系统类、进出货管理系统、租另管理系统、仓库管理系统类等,再来个通能实例大全更好图片点击可在新窗口打开查看

呵。师傅带入门,修行在各人呀!!

单老六一个人做不了这么多的,同时狐表才面世不久,还需有个学习的过度期!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 9:01:00 [只看该作者]

呵呵,不多是正常的,foxtable其实到现在还没有公开,只是从易表论坛拉了一点人来使用。
在合适的时候,人就会多了。

另多谢楼主的经验了。

回到顶部
梨园村夫
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 11:17:00 [只看该作者]

易表的帮助文件做得很好,正是帮助文件引领我学习和使用。
易表论坛气氛非常好,正是论坛帮助我进一步掌握了易表的基本应用。

老六要发扬长处,把狐表的帮助文件做好——为菜鸟做帮助文件,把论坛的人气提起来,就是公司的财富啊。

回到顶部