Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 读取不到数据

共有2024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
读取不到数据  发帖心情 Post By:2020/6/7 22:57:00 [只看该作者]

老师能帮忙看看这个吗?就是 当 订单合同表的产信_产品链号列等于订单附表的业务往来_产品链号列就读取变动编号的最大那行的订单核算_售价内容。
现在可以改成是如果订单合同表的产信_产品链号列找不到订单附表的业务往来_产品链号列时,订信_最新售价就输入为0.

If e.DataRow.IsNull("产信_型号")=False Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("订单合同表").Find("产信_产品链号='" & e.DataRow("产信_产品链号") & "'" ,)
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("订信_最新售价")=DataTables("订单附表").Find("业务往来_产品链号='" & e.DataRow("产信_产品链号")  & "'", "变动编号 desc")("订单核算_售价")
    End If
End If  '得到最后销售价

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/7 23:10:00 [只看该作者]

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2020/6/7 23:12:00 [只看该作者]

谢谢老师,谢谢,注意休息。

回到顶部
yangwenghd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/7 23:17:00 [只看该作者]

If e.DataRow.IsNull("产信_型号")=False Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("订单合同表").Find("产信_产品链号='" & e.DataRow("产信_产品链号") & "'" ,)
        dr("订信_最新售价")=DataTables("订单附表").Find("业务往来_产品链号='" & e.DataRow("产信_产品链号")  & "'", "变动编号 desc")("订单核算_售价")
    Else
        dr("订信_最新售价")=0
    End If
End If  '得到最后销售价
老师,还是有点点不对呢,感谢 感谢
如果找不到相同的行号的内容,可能是订单附表就没有产品链号相同的行。

错误所在事件:表,订单合同表, DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未将对象引用设置到对象的实例。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/8 8:35:00 [只看该作者]

订信_最新售价是哪个表的,如果是当前表参考下面,如果是订单合同表的,既然查不到数据就不用管了

else
e.DataRow("订信_最新售价") = 0
    End If
End If

回到顶部
yangwenghd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 9:34:00 [只看该作者]

还是会弹出错误也,老师
就是订单合同表格的订信_最新售价列 需要得到订单表格的订单核算_售价,条件是订单合同表的产信_产品链号列与订单附表的业务往来_产品链号相同切在订单附表的变动编号列最大的一行。

比如输入型号好,让订单合同表的产信_产品链号列在订单附表中找到业务往来_产品链号列相同的行,(这里可能有,也可能有很多行,),如果没有找到 订单合同表格的订信_最新售价列就为0.如果有很多行,就读取订单附表的变动编号列最大的一行,是不是我前面的代码有错误,老师 感谢 感谢 

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 9:56:00 [只看该作者]

没看懂,上传实例

回到顶部
yangwenghd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 10:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
在两个表的产品链号相同的行里面读取变动订单核算_售价,如果有相同读取变动编号最大的,如果没有相同的行,订单合同表的最新价格就为0
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 11:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1(1).zip

回到顶部
yangwenghd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 12:02:00 [只看该作者]

谢谢老师,可以了,感谢 感谢 

回到顶部