Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表设计问题

共有2111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gudao123456
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
查询表设计问题  发帖心情 Post By:2020/6/3 7:16:00 [只看该作者]

在设计查询表时,按宝典案例,在条件里写上“false”以实现开始不加载数据,但提示出错,不知应该怎么设这个条件,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/3 9:14:00 [只看该作者]

具体代码?出什么错误?

回到顶部
gudao123456
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
  发帖心情 Post By:2020/6/3 12:49:00 [只看该作者]

是采取查询表生成器建立的,没有自主写代码,从生成表上的s elect语句为:
S elect  {xszxztb}.gzxx As [学校],{xszxztb}.xsxm As [姓名],{xszxztb}.sfzhm As [身份证号码],zzje As [资助金额],{xsjbxxb}.hjszd As [户籍所在地],jzxm As [家长姓名] From {xszxztb} Inner JOIN {xsjbxxb} ON {xsjbxxb}.[sfzhm] = {xszxztb}.[sfzhm] Where false

这里的:Where false 肯定不对

运行错误:

无法完成延迟准备。
无法预定义语句。
在应使用条件的上下文(在 'false' 附近)中指定了非布尔类型的表达式。

不输入false时,正常生成查询表

也输入过:[_identify] is null
也提示错误

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/3 14:00:00 [只看该作者]

false表达式里可以使用,SQL里无法使用

S elect  {xszxztb}.gzxx As [学校],{xszxztb}.xsxm As [姓名],{xszxztb}.sfzhm As [身份证号码],zzje As [资助金额],{xsjbxxb}.hjszd As [户籍所在地],jzxm As [家长姓名] From {xszxztb} Inner JOIN {xsjbxxb} ON {xsjbxxb}.[sfzhm] = {xszxztb}.[sfzhm] Where 1=2

回到顶部
gudao123456
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/3 16:32:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部