Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何设计查询

共有2314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyqwyq1981
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何设计查询  发帖心情 Post By:2020/5/21 16:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资表系统.zip

请问老师,我想设计一个查询,从三个表中提取数据,请问如何设计查询,谢谢老师指点`
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:31:00 [只看该作者]

Select e.姓名,f.职务,f.任职时间,g.原职务,g.原任职时间 from ({基本情况表} As e Inner join (select a.编号,a.职务,a.任职时间 from {职务表} as a left join (Select 编号,max(任职时间) As 任职时间 from {职务表}  group by 编号) as b on a.编号=b.编号 where a.任职时间 = b.任职时间) as f on e.编号=f.编号) left join (select c.编号,c.职务 as 原职务,c.任职时间 as 原任职时间 from {职务表} as c inner join (Select a.编号,max(a.任职时间) as 任职时间 from {职务表} As a Inner join (Select 编号,max(任职时间) As 任职时间 from {职务表} group by 编号) As b on a.编号=b.编号 where a.任职时间 <> b.任职时间 group by a.编号) as d on c.编号=d.编号 where c.任职时间 = d.任职时间) as g on e.编号=g.编号
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

没有添加工资表,自己参考着做

回到顶部
wyqwyq1981
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 20:39:00 [只看该作者]

谢谢了,完美解决

回到顶部