Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 带判断的表达式计算,可行吗?

共有3187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天宇科技
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
带判断的表达式计算,可行吗?  发帖心情 Post By:2020/5/20 16:50:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:绩效考核系统.table

请大侠帮我查看下“绩”这个表。我想在合计列或者成绩考核分列实现以下功能,合计列为表达列,成绩考核分为数据列,实现目的一样,用代码或者表达式实现都行。

1、如果人员类别不是“统考多科教师”,表达式为'[基础分]+20*([总班数]-[综合名次])/([总班数]-1)"
2、如果人员类别为“统考多科教师‘,,那么就按公式先计算出一科的得分,然后再加[基础分],最后再除以班数。

(20*([总班数]-[综合名次])/([总班数]-1) )+ (20*([总班数]-[综合名次])/([总班数]-1) ) /2

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/20 17:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:绩效考核系统.zip

回到顶部
天宇科技
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/20 19:28:00 [只看该作者]

蓝版,我上一个贴表述有误。现将人员类别为“统考多科教师‘的计算方式再说下。
1、比如表中“方冬香”老师上了3个班,人员类别为“统考多科教师”,姓名列“方冬香”就会出现3次,也就是后面除以班数的数据来源,方冬香教师的成绩也会出现三行,行号27、28、29的成绩,如果人工计算,我们采取的办法是:
第一个班(第一行)的成绩分公式为(20*([总班数]-[综合名次])/([总班数]-1) ),
第二个班(第二行)的成绩分公式为(20*([总班数]-[综合名次])/([总班数]-1) ),
第三个班(第三行)的成绩分公式为(20*([总班数]-[综合名次])/([总班数]-1) ),
然后把第一班的得分 + 第2个班的得分 + 第3个班的得分,除以3(这个3不是固定,看姓名重复出现了几次,就除以几),再乘以1.2,+ [基础分], 最后的[合计]列合并单元格。假设不合并 【合计】列也行,那每一格数据是一样的。
你可以直接在这个代码上帮我改下。
Select Case e.DataCol.Name
    Case "基础分","总班数","综合名次"
        If e.DataRow("人员类别") = "统考多科教师" Then
            e.DataRow("合计") = e.DataRow("基础分")+20*(e.DataRow("总班数")-e.DataRow("综合名次"))/(e.DataRow("总班数")-1)
        Else
            e.DataRow("合计") = (20*(e.DataRow("总班数")-e.DataRow("综合名次"))) / (e.DataRow("总班数")-1) + (20*(e.DataRow("总班数")-e.DataRow("综合名次")) / (e.DataRow("总班数")-1)) / 2
        End If
End Select

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:52:00 [只看该作者]

优化表结构:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:绩效考核系统3.table

回到顶部
天宇科技
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 11:09:00 [只看该作者]

谢谢蓝版 程版

回到顶部