Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么在做汇总时有的列显示不出来?

共有10738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15566 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]为什么在做汇总时有的列显示不出来?  发帖心情 Post By:2011/12/8 22:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看在一个窗口中的Tables("窗口_Table1")统计出一个报表,然后加上了分类汇总,效果如图.有两列不显示.请老师指点.

下面程序是加入汇总和删除汇总按钮的程序

Static Val As Integer
'MessageBox.Show(val)
Dim zc As String
Dim b1 As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button1")
Dim b4 As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button4")
Dim t As Table = Tables("合同进度_Table1")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
'定义客户分组
If val=0 Then
    b4.Text="删除统计"
    b1.Enabled=False

zc="合同数量吨_已经执行,合同数量吨_小计,合同数量吨_未执行,金额元_小计,金额元_累计付款,金额元_应付款,"
    zc=zc & "发车辆_应派车数,发车辆_实派车数,发车辆_到港车数,到港数量吨,已转储备数量吨,应转储备数量吨,"
    zc=zc & "中转装船数量吨,轮换数量吨,异地库存吨,港内库存吨,前日收购数吨"

g = New Subtotalgroup '定义一个新的分组
    g.Aggregate = AggregateEnum.Sum '统计类型为求和
    g.GroupOn = "性质" '分组列为客户
    g.TotalOn =zc   

g.Caption = "{0} 小计" '设置标题
    t.SubtotalGroups.Add(g) '加到分组集合中

g = New Subtotalgroup '定义一个新的分组
    g.Aggregate = AggregateEnum.Sum '统计类型为求和
    g.GroupOn = "*" '分组列为客户
    g.TotalOn =zc    

g.Caption = "{0} 总计" '设置标题
    t.SubtotalGroups.Add(g) '加到分组集
       t.Subtotal()
    val=1
Else
    val=0
   ' t.Subtotal()
    b4.Text="增加统计"
    b1.Enabled=True
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 23:06:00 [只看该作者]

做个简单例子发上来

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 23:17:00 [只看该作者]

因为原始数据有空行吧?

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15566 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/9 9:36:00 [只看该作者]

不是空行!做例子好麻烦!我看到一个怪现象就是小计行或总计行的合并列超界了,占住了小计列!另外小计或总计的标题位置好象也不太对?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/9 9:40:00 [只看该作者]

很好做例子的啊,将你这个表导出,新建一个项目,导入这个表,传上来,然后贴出你的统计代码即可。

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 9:41:00 [只看该作者]

汇总行的标题后移了!

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 9:48:00 [只看该作者]

这是一个综合表统计的结果,结果反映到 Tables("合同进度_Table1")这上面,若做例子,所有涉及的表都要做!刚才说的标题后移是我弄错了。但是汇总标题合并,多合并了一列,把"合同数量吨_小计"这列给占住了

回到顶部
新福星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 9:50:00 [只看该作者]

这样的使用方式我以前也用过,程序就是从原来的应用COPY过来的,原来的就好用!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 9:57:00 [只看该作者]

你只要把你一楼图片中的表,导出为一个access文件即可。

然后新建一个项目,导入这个表,传上来。

这是汇总模式,用这个表的数据,就能测试。

回到顶部
新福星
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 15:52:00 [只看该作者]

我按照您的方法把这个表导成Excel然后再导到新的项目中,做成的分类汇总就没有问题了

回到顶部