Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问一下使用foxtable做API接口,返回的问题

共有3768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wandongliang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问一下使用foxtable做API接口,返回的问题  发帖心情 Post By:2020/5/12 12:11:00 [只看该作者]

目前使用狐表来做app及小程序的后端API接口,目前我是直接通过path判断完之后,把需要的数据通过e.WriteString返回到前端。

但是正常API请求流程,返回的数据除了请求成功返回的数据之外,还有返回失败的情况,比如验证账号密码,验证成功,正确返回信息,验证失败,返回失败信息,这个该怎么操作?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/12 13:42:00 [只看该作者]

同样通过e.WriteString返回。不就一个字符串吗,要返回什么信息自己定义好不就行了

回到顶部
wandongliang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/12 14:20:00 [只看该作者]

蓝老师,这样子我知道是可行的,但是我想问下还有没有其他的方法。
我用的是uniapp做的前端,里面请求API有两个回调函数,一个是调用成功的回调函数,如果调用成功,回调数据信息出现在这个函数中,另一个是调用失败的回调函数,如果调用失败,失败的数据信息出现在失败的回调函数中。
如果按之前的方法,那么不管调用成功与否,返回的数据信息都是出现在调用成功的函数中。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/12 14:27:00 [只看该作者]

没有其他办法。一般都是根据返回值再判断是成功还是失败,不可能还没有接收数据就知道结果的。

在回调函数里接收数据,根据接收数据判断是成功还是失败,再调用对应的其他函数处理结果

回到顶部