Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导入或合并数据到FOXTABLE中时数据顺序

共有3004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿火柴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]导入或合并数据到FOXTABLE中时数据顺序  发帖心情 Post By:2020/4/25 20:04:00 [只看该作者]

导入或合并数据到FOXTABLE中时数据顺序会发生变化吗?

如:EXCEL中有10万行数据,导入到 foxtable中后,顺序会和EXCEL中一致。
如果是一致的,那么我就直接使用 _identify 字段了。如果是会不一致的话。那么我在导入时,就要在EXCEL中加入顺序号,以便方便做其他条件使用。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/26 10:07:00 [只看该作者]

不一定一致。建议使用自己的序号,尽量不要使用_identify 做业务关联

回到顶部
绿火柴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/26 14:12:00 [只看该作者]

我们的ERP导出来的BOM, 父键信息不显示。 只能借助导出来的顺序号进行数据处理。

我原来用EXCEL做的产能预算,标准成本核算。想转到Foxtable中来。数据量太大了,近10万行。

目前已经成功转入到Foxtable中,后续再想办法与 数据库结合。

多谢蓝版 图片点击可在新窗口打开查看 (蓝版真是的,数据库连接实例都不给做 图片点击可在新窗口打开查看)。。。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/26 14:39:00 [只看该作者]

建一个数据源就可以了,这个都不会吗。都不需要改动任何代码

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿火柴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/26 15:56:00 [只看该作者]

这个当然会的呢。
我说的是上次的问题:

如题:
1.用户管理用外部数据库:基础信息.mdb。
2.数据管理内容用外部数据库:XXX项目管理.mdb
3.整个项目变换其他电脑后,仍可正常使用。

有没有这样的例子,看了几遍帮助了。求完整的连接例子。多谢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/26 16:16:00 [只看该作者]

建2个数据源,比如基础信息.mdb名称为info,XXX项目管理.mdb数据源名称为abcd

代码改为

If e.name = "info" Then
    e.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "基础信息.mdb;Persist Security Info=False"
elseIf e.name = "abcd" Then
    e.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "XXX项目管理.mdb;Persist Security Info=False"
End If

回到顶部
绿火柴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 11:25:00 [只看该作者]

1.必须先建立一个数据源连接。那怕这个数据库是空的,项目中不使用。(这个好奇怪呢,原理是什么?)
2.真正使用的数据库结构,不需要与空连接的数据库结构一样吧。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 11:29:00 [只看该作者]

1、如果没有任何数据源,不会触发BeforeConnectOuterDataSource事件

2、如果预先加载了数据库的表的,加载的表必须在空数据库里存在结构完全一样的表

回到顶部
绿火柴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 12:02:00 [只看该作者]

理解了。
因为手工建立数据源连接时(空连接),要加入连接地址。   感觉怪怪的。可不可以,通过其他方式触发 BeforeConnectOuterDataSource事件。

(刚购买高开版,哈哈,过两天就可独立开发了。  最近工作忙的,学狐表也是断断续续的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 12:16:00 [只看该作者]

没有办法通过其他方式触发 BeforeConnectOuterDataSource事件。你可以动态添加数据源:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1944.htm,但是这样一来,就无法在外部表管理里添加表了,也无法使用表属性和表事件。只能在添加数据源后动态添加表格,和使用代码设置列属性,表事件需要到全局表事件处理

回到顶部
总数 15 1 2 下一页