Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于QQClient的ReceivedMessage事件的参数写法

共有2537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于QQClient的ReceivedMessage事件的参数写法  发帖心情 Post By:2020/4/21 9:21:00 [只看该作者]

老师

以前在函数中可以这样写: Dim e As object = args(0)  然后就可以引用 e 参数了.可升级到新版后就会报错.

索引超出了数组界限。  新版如果要引用e 参数,要怎么写? 多谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/21 9:24:00 [只看该作者]

外部调用函数的时候有没有插入e参数,贴出具体代码说明

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2020/4/21 9:28:00 [只看该作者]

蓝老师

具体如果.在事件上中只有函数abc
Functions.Execute("abc")

abc 代码只有2行.
MessageBox.show(0)
Dim e As object = args(0)

第一行可以出来,第二行报错.索引超出了数组界限。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/21 9:38:00 [只看该作者]

没有添加参数:Functions.Execute("abc",e)

执行函数

Foxtable提供了一个Functions类型,用于管理和执行自定义函数,执行自定义函数的语法为:

Functions.Execute(函数名, 参数1, 参数2, 参数3....)

示例一

增加一个自定义函数,名称为Max,代码为:

Dim MaxVal As Double = Args(0)
For
 i As Integer = 1 To Args.Length - 1
    MaxVal = Math.Max(MaxVal,Args(i))

Next
Return
 MaxVal

该自定义函数可以比较任意个数的参数,并返回最大的一个,例如在命令窗口执行:

Output.Show(Functions.Execute("Max",1,3,5,7,9))

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/21 10:04:00 [只看该作者]

低级错误. 多谢蓝老师!

回到顶部