Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表设置为外部access数据库,access是否一定要安装?

共有3196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gudao123456
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
表设置为外部access数据库,access是否一定要安装?  发帖心情 Post By:2020/4/20 20:55:00 [只看该作者]

外部表设置为access数据库,发布项目后,在运行的机器上是否一定要安装有access数据库?有人反映,项目正常可以运行,里面表也可以正常录入数据,但存盘关闭后,再打开数据又没有了 ?我让其传过来看确实没有,从发过来的图标看,他的电脑上没有安装access数据库。但项目可以正常运行,且表也正常显示,但就是关闭后就没有数据了。是否access必须安装?也许我问得幼稚,但不安装为什么可以正常运行发布后的项目呢,是否真正原因不在不安装access?。谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/20 21:18:00 [只看该作者]

应该和是否安装access这个没有关系的。试试安装一个access,然后看看还会不会出现没有数据的情况?

其它可能原因:
1、没有保存,或者退出项目的时候提示保存,选择了否
2、保存失败,弹出提示,没有注意看提示直接忽略了
3、把备份的旧数据库覆盖了新数据库

回到顶部
gudao123456
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
  发帖心情 Post By:2020/4/20 23:41:00 [只看该作者]

是你说的第3个原因,当时为了无条件更新新的文件,就设定了打开项目时无条件复制了一个目录,把原文件给覆盖了,后来忘记把代码修改回来。谢谢!

回到顶部