Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]图表修改

共有2331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
5233655cs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图表修改  发帖心情 Post By:2020/4/13 21:45:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim
Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim
tbl As DataTable = DataTables("订单") '定义一个变量tbl引用数据表
Dim
lst As List(Of String) = tbl.GetValues("产品") '获得产品名称集合
Chart = e.Form.Controls(
"Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.SeriesList.Clear()
'清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add()
'增加一个图系
Series.Length = lst.Count
'设置图系的长度
For
i As integer = 0 to lst.Count - 1 '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = i
'指定水平坐标
    Series.Y(i) = tbl.Compute(
"Sum(数量)","[产品] = '" & lst(i) & "'") '指定垂直坐标
    Chart.AxisX.SetValueLabel(i, lst(i))
'指定字符表示
Next

Chart.AxisX.AnnoWithLabels =
True
'启用字符标示

-----------------------------------------------------------------------------------

老师 这个帮助中,   我的表格 是从sql中  sel ect from 筛选出来的表格  用在 “窗口1_table1”中,

我想用图表统计这个表格,那么下面的语句如何修改?   

Dim tbl As DataTable = DataTables("订单")

另外我统计的是符合条件的个数,sum(数量)如何修改? 

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:05:00 [只看该作者]

Dim tbl As DataTable = DataTables("窗口1_table1")

count(数量)

回到顶部
5233655cs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:14:00 [只看该作者]

我的   窗口1_table1  和 chart  不在同一个窗口上。

提示我 不存在  窗口1_table1  的 datatable  

我窗口1上的 窗口1_table1 是SQLQuery类型的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:22:00 [只看该作者]

不需要在同一个窗口上,但是窗口1必须是打开状态

回到顶部
5233655cs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:30:00 [只看该作者]

谢谢  好了

回到顶部
5233655cs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 23:25:00 [只看该作者]

老师,  我Y轴  可以自定义数值吗?   他现在数值是根据现有数值  设置最大最小值的。

我能不能自定义设置 整数(因为我是数符合条件的数量), 最小从0 开始, 最大值 为我数到的最大值。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/14 9:03:00 [只看该作者]

回到顶部