Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何根据时间(精确到秒)来删除记录

共有2780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rogen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:574 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
请教如何根据时间(精确到秒)来删除记录  发帖心情 Post By:2020/3/30 19:05:00 [只看该作者]

想根据时间戳(精确到秒)来从sql后台删除记录,但是删不掉

Dim sjc As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("时间戳")
DataTables("表A").SQLDeleteFor("时间戳 = '" & sjc.value & "'")

比对数据后发现,狐表里显示的时间戳是 2020-03-29 15:14:52
SQL数据库里显示的是:2020-03-29 15:14:52.627
多了毫秒级
请问该怎么删呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/30 20:06:00 [只看该作者]

方法1,保存数据的时候去掉毫秒
2、试试
dim d as date = cdate(format(sjc.value,"yyyy-MM-dd HH:mm:ss"))
DataTables("表A").SQLDeleteFor("时间戳 >= '" & d & "' and 时间戳 < '" & d.AddSeconds(1) & "'")

不过注意,这种方式会把2020-03-29 15:14:52.0000002020-03-29 15:14:52.999999的数据都删除了

回到顶部
rogen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:574 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
  发帖心情 Post By:2020/3/30 20:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/3/30 20:06:00的发言:
方法1,保存数据的时候去掉毫秒
2、试试
dim d as date = cdate(format(sjc.value,"yyyy-MM-dd HH:mm:ss"))
DataTables("表A").SQLDeleteFor("时间戳 >= '" & d & "' and 时间戳 < '" & d.AddSeconds(1) & "'")

不过注意,这种方式会把2020-03-29 15:14:52.0000002020-03-29 15:14:52.999999的数据都删除了

重新把时间戳按yyyy-MM-dd HH:mm:ss的格式保存一遍就行了。

谢谢!

回到顶部