Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】操作日志优化请教

共有3276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen_sheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】操作日志优化请教  发帖心情 Post By:2020/3/18 18:40:00 [只看该作者]

借鉴了一个论坛操作日志实例比较好
发现如下问题  :
  操作日志退出无保存,记录了日志修改而实际无修改
请教:此种问题该如何才能规避  谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:操作日志2017 (1).table

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4724 积分:34374 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/3/19 7:56:00 [只看该作者]

在全局表事件中写,但未开启全局表事件。

回到顶部
chen_sheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/19 8:49:00 [只看该作者]

窗口表开启了也存在这个问题
1.只修改,最后不点保存,记录显示修改了,实际表数据是没有修改的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/19 9:59:00 [只看该作者]

保存数据的时候同步保存日志表。退出窗口的时候判断一下表格如果有改动就提示是否保存,如果不保存就撤销更改,同步取消日志表的更改

回到顶部
chen_sheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/19 12:53:00 [只看该作者]

能否麻烦官方完善一下此案例

思路是这样的  但是我还是没有明白具体如何操作实现

即使不用窗口表 只在系统表一样存在此问题  拜托帮忙完善一下案例思路  麻烦系统表完善一下即可  

特别是日志表的撤销修改 每个单元格都是日志表的一行  意思是本行对多行日志的方式如何处理

拜托!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/19 13:49:00 [只看该作者]

除非修改后马上保存,否则上面的用法没有很好的方法可以保证数据和日志的一致性。

1、DataColChanged事件改为到BeforeSaveDataRow事件保存日志,毕竟第一次修改到保存前,某个单元格可能会被修改N次,记录中间的修改是没有什么意义的。
在这个事件可以使用OriginalValue获取修改前的值。http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2369.htm

2、如果使用SqlServer,使用数据库的触发器记录

回到顶部
chen_sheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/19 13:56:00 [只看该作者]

能否指导一下数据库的触发器记录用法 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这个功能整到数据库内 强大的不是一点半点  
1.性能有提升
2.可以记录用户所有操作信息
3.记录操作人员何时进入系统/打开窗口/退出窗口/何时关闭系统,及打开窗口用时  这强大了

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/19 14:18:00 [只看该作者]

百度“SqlServer 触发器”

回到顶部