Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能不能帮我改一下这个代码。

共有2989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongye
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能不能帮我改一下这个代码。  发帖心情 Post By:2020/3/17 12:59:00 [只看该作者]

Dim dru1 As DataRow
dru1 = DataTables(fr & "订单核价系统").Find("客户 = '" & kh.Text & "'And 客户担当 = '" & kd.Text & "'And 类别 = '" & lb.Text & "'And 品名 = '" & pm.Text & "'And 款号 = '" & ks.Text & "'And 样衣款号 = '" & yk.Text & "'")
Dim tm As String  = ProjectPath & "RemoteFiles\kt\" '指定模板文件
Dim Rgf As MSExcel.Range = Ws.Range("N2:P" & Rgh.Rows.Count-6)
Rgf.Value = New XLS.Picture(GetImage(tm & dru1("样衣款号") & dru1("款号") & ".jpg"))

图片点击可在新窗口打开查看

这个代码怎么写?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/17 13:53:00 [只看该作者]

msgbox(tm & dru1("样衣款号") & dru1("款号") & ".jpg") 路径正确?本机下载有这个文件了吗?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/17 13:57:00 [只看该作者]

MSExcel.Range是vba的用法,XLS.Picture是XLS.Book的用法。这2个不是同一个东西,不能混用。

vba添加图片参考:
Dim App As New MSExcel.Application
try
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("E:\问题\abc.xlsx")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("B4") '指定单元格的坐标
     ws.Shapes.AddPicture("E:\问题\123.gif", Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoFalse, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoTrue,Rg.left, Rg.Top, 120, 30)
    Wb.SaveAs("E:\问题\abc1.xlsx")
    app.quit
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    app.quit
End try

语法
ws.Shapes.AddPicture("文件路径", Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoFalse, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoTrue,插入点左边距插入点上边距图片宽,图片高)

回到顶部
hongye
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 15:51:00 [只看该作者]

能不能让图片按比例拉伸,不让图片变形呢?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 15:56:00 [只看该作者]

自己计算比例,比如1200X800的图片,如果高度固定100,宽度就是 100 / 800 * 1200 = 150,插入的图片大小就是150X100

回到顶部
hongye
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 16:11:00 [只看该作者]

如何知道图片大小?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 16:17:00 [只看该作者]

回到顶部