Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]批量同步逻辑列的问题

共有2939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]批量同步逻辑列的问题  发帖心情 Post By:2020/3/14 15:51:00 [只看该作者]

现在外部表里有个产品列和一个逻辑列,需求是当修改某一行的逻辑列时,整个表产品列相同的行的逻辑列同时都修改,还有就是表的行数很多,默认加载100行,但我希望后台的符合条件的行也能同步修改,哪位老师看看应该怎么解决?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109200 积分:555620 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/14 15:59:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

If e.DataCol.Name = "已结帐" Then

e.datatable.replacefor("已结帐",e.newvalue,"产品='" & e.datarow("产品") & "'")
  e.datatable.sqlreplacefor("已结帐",e.newvalue,"产品='" & e.datarow("产品") & "'")
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 16:20:00 [只看该作者]

谢谢老师指导,已经完美解决,但还是有点不明白,我以前用的下面的代码怎么不行?
我原来想的是,先重新加载所有行,然后在修改符合条件的行。这样错在哪里?
If e.DataCol.Name = "是否清批" Then
  e.DataTable.LoadFilter = "[_Identify] Is Not Null"
            e.DataTable.Save()                    

e.DataTable.replacefor("清批锁定",e.newvalue,"原料货号='" & e.DataRow("原料货号") & "'")

End If      

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109200 积分:555620 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/14 16:24:00 [只看该作者]

一般不要在表事件里重新加载自己,会迷失的。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 16:27:00 [只看该作者]

明白了

回到顶部