Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]从execl导入数据报错

共有2762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]从execl导入数据报错  发帖心情 Post By:2020/3/11 22:56:00 [只看该作者]

从execl利用窗口导入数据时,新建行的时候没有问题(即导入表1的时候没问题),再次导入新数据的时候报错(即导入表2的时候报错)

错误信息

Conversion from string "" to type 'Single' is not valid.

问题是表1和表2 是一样的,请教大神为什么第二次导入会报错

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:问题项目.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 10:47:00 [只看该作者]

正常导入只能导入这种格式的文件:

excel是个电子表格,没有列类型支付,所以很难100%兼容

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 14:32:00 [只看该作者]

应该不是这个问题,即使把合并单元格删除还是会出问题,而且出问题的表比较随机,我反复测试了几十次了,还没找到规律。两张表先传a表后传c表就报错,先传c表后传a表就不报错
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:问题项目.rar

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2020/3/12 10:47:00的发言:
正常导入只能导入这种格式的文件:

excel是个电子表格,没有列类型支付,所以很难100%兼容

感觉应该是execl数据格式的问题,如果相关数据填上具体的数就没问题了,空值导入系统后就会报错

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 14:56:00 [只看该作者]

使用这种方式合并数据:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2334.htm

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/3/12 14:56:00的发言:
使用这种方式合并数据:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2334.htm

查出问题所在了,如果EXECL表1的单元格为常规且非空,当把他导入单精度数据列以后,再导入EXECL表2的为常规且为空值的单元格时就会报错,估计是execl的格式和faxtable的格式不兼容吧,不知道这种问题能解决吗?我需要的是更新某条记录的部分数据,不是全部更新也不是替换

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 15:51:00 [只看该作者]

可以的,就是5楼的用法

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/3/12 15:51:00的发言:
可以的,就是5楼的用法

对的,之前用的就是5楼的方法,这次误打误撞发现这个问题,不知道是不是系统的bug,验证了一下,大神再帮忙看看,导入表1后再导入表2就报错,但如果导入表1后导入表3就没事,表2和表3的区别就是一个没数据一个有数据,到底问题出在哪呢?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:验证.rar

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 16:12:00 [只看该作者]

加个判断

If sheet(n,1).value > ""
                    dr("数据")=sheet(n,1).value
                End If

回到顶部