Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQLFind条件判断的写法

共有2892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]SQLFind条件判断的写法  发帖心情 Post By:2020/3/11 21:16:00 [只看该作者]

有个列名:用户
其中一行记录有以下内容:张三李四张三三,王五,李四四,赵六
现在此语句:
Dim dr As DataRow
dr = _dt授权.SQLFind("分组 = '生产通知' And 权限 = '生产任务通知下单' And 用户 Like '%" & _UserName &"%'")

请老师指导下,上面的语句如何把 张三与张三三 及 李四与李四四 区分开能让代码正确做出判断,谢谢老师

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 9:23:00 [只看该作者]

dr = _dt授权.SQLFind("分组 = '生产通知' And 权限 = '生产任务通知下单' And ','+ 用户+',' Like '%," & _UserName &",%'")

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 14:41:00 [只看该作者]

老师,没看明白,能解释下吗?本想着是不是应该用 IN 来做,但又不会写

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 15:04:00 [只看该作者]

相当于 

,张三李四张三三,王五,李四四,赵六, like '% ,张三,%'

只有【,张三,符合,【张三三】就不符合了

回到顶部